Mautahuaja's Blog

Just another WordPress.com weblog

Trend Reality Show 23 Mei 2010

Filed under: For Youth Info — mautahuaja @ 9:36 pm

REALITY SHOOOOOOOOWWWWW

Trend Reality Show, mungkin  ini merupakan ungkapan yang pas untuk menggambarkan betapa menjamurnya  program televisi yang satu ini.  Hampir semua stasiun televisi swasta  berlomba memproduksi program reality show.

Mungkin saat ini program acara reality show-lah yang banyak diminati oleh para audience, sehingga bermunculan reality-reality show lainnya yang semakin banyak. Seperti yang kita tahu, tidak semua program acara tersebut merupakan hal yang benar-benar terjadi, banyak diantaranya yang direkayasa atau  dibuat dengan sengaja. Akan tetapi, kita masih saja tetap menikmati program tersebut. Menurut saya, hal dikarenakan program tersebut dapat memberikan hiburan tersendiri untuk  para audiencenya, sehingga tidak heran kalau  saat ini makin banyak program reality show yang bermunculan. Tujuan dari program acara reality show  sebenarnya  hanya untuk memberikan hiburan untuk para audiencenya, jadi tidak heran kalau banyak reality show yang mendapatkan rating yang tinggi.

Tapi, tidak semua audience menyukai program acara tersebut, ada juga yang mengganggap program-program tersebut hanya membodohi para audiencenya. Memang sih, kalau kita pikir-pikir, memang banyak banget program reality show  yang merekayasa programnya, sehingga program tersebut bukan reality lagi, tapi hanya untuk hiburan saja.

Selain reality show yang kebanyakan  merekayasa programnya, saat ini juga banyak bermunculan program reality show pencarian bakat. Tapi yang disayangkan, program-program reality show  pencarian bakat tersebut kebanyakan adalah hasil tiruan atau pembelian lisensi dari program reality show aslinya yang berasal dari luar negeri.

Apakah trend ini akan masih berlanjut???Mungkin iya, mungkin juga tidak, ini semua kembali kepada audiencenya.


By : Merie

 

2 Responses to “Trend Reality Show”

  1. seperti materi kuliah minggu lalu: rating will only count the approximation of how many people consuming a broadcast program. Kalau gak suka sebuah program/sebuah station, mending ramai2 kita berhenti konsumsi program &/stationnya. Ayo siapa mau coba?????😉

    • mautahuaja Says:

      betul banget mam….hehehehe^^
      kalau gak suka sama programnya, yah mendingan gak usah dikonsumsi programnya…..
      boleh juga tuh sarannya mam….:)
      hehehehe……
      (merie)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s