Mautahuaja's Blog

Just another WordPress.com weblog

Ditemukan Cacing sebanyak 3Kg di Perut anak 10Th 10 Mei 2010

Filed under: For Youth Info — mautahuaja @ 11:16 pm

Ditemukan 3 Kg Cacing Diperut Seorang Bocah..(27/04/2010) ada kejadian yg cukup heboh di salah satu Rumah Sakit di Bandung Datang seorang bocah berusia sekitar 10 tahun ke Unit Gawat Darurat Rumah Sakit tersebut dengan keluhan tidak bisa buang air besar alias BAB selama 4 hari.. Perut penderita udah kembung dan terlihat besar…Diagnosa sementara adalah Ileus Obstruktif ( Sumbatan di Usus Halus) Langsung saja para Dokter persiapkan operasi karena emang satu satunya jalan adalah dengan pembedahan.  Setelah anastesi berjalan, dibukalah perut anak itu, ternyata… Hasil Operasi : Ditemukan sekitar 3 KG Cacing  jenis Ascaris lumbricoides (estimasi sekitar 500-1000 cacing) Setelah operasi selesai, keluarga pasien dipanggil.Begitu tau tentang kondisi anaknya, respon sang ayah ternyata ngak disangka-sangka “Oh itu mah udah biasa Dok, anak saya udah beberapa kali dikasih obat cacing, kalo BaB tuh keluar cacing di  Kelamin pria-nya, keluarnya cacing semua. Udah sering itu Dok”.. wach aneh sekali orang tuanya sudah tau anaknya sakit masih saja di biarkan.Ini pelajaran yang penting Di Indonesia ternyata kasus semacam ini masih aja terjadi..Bukti bahwa kepedulian masyarakat terhadap kebersihan dan kesehatan sangatlah rendah..Setelah sakit baru mereka sadar kalo kesehatan itu sangatlah mahal.. (sity sarah) sumber:kaskus.us



 

7 Responses to “Ditemukan Cacing sebanyak 3Kg di Perut anak 10Th”

  1. nova Says:

    OMG ,dasyat bnr tuh .jadi gelii w >.<
    knp ortunya diem aja y ?? apa karna gak punya duit utk mengobati anakny a??

    • mautahuaja Says:

      Pas kemaren liat di berita liat kondisi lingkungannya juga ngak baik, di khawatirkan ade-adenya juga terjangkit…. ngeri banget iia… iia mungkin karna kondisi keuangan ortu yang pas-pasan buat yang namanya kesehatan belom parah ya diemin ajjah padahal alhasil anaknya nampung cacing 3Kg luarbiasa ortu ngak merasa bertanggung jawab sama sekali….

  2. Luthfi Says:

    Amit² ya allah karunya….
    terima kasih info’na….
    mudah²an kejadian seperti ini tidak terulang kembali….
    jagalah kesehatan anda semua

    • mautahuaja Says:

      amin…..
      makasih udah berpartisipasi di blog kita sering-sering mampir iia barangkali ada info yang bermanfaat untuk pembaca thank’s _sarah_

  3. posting ini knp cocok di post u/ blog bertema review media?

    • mautahuaja Says:

      Maaf mam sebenernya ini ngak ada hubunganya sama review media tapi cuma share info mam soalnya baru liat di berita pas siang kejadian maaf iia mam….. laen kali ngak lagi😀

  4. ikunz Says:

    wogh.. itu cacing atau spagheti yaa?? mirip banget.. 0_o
    btw, hebat bener tuh anak bisa nampung cacing 3 kg, ga geli2 apa perutnya kalo tuh cacing gerak2.. wkwkwk


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s