Mautahuaja's Blog

Just another WordPress.com weblog

Pengertian Komunikasi 29 Maret 2010

Filed under: Communication Science — mautahuaja @ 11:09 pm

Mungkin semua orang punya persepsi yang berbeda tentang arti Komunikasi namun taukah anda tentang arti komunikasi yang sebenarnya? ayo kita samakan Pengertian Komunikasi yang kita dapatkan dengan yang anda pikirkan….

Komunikasi: adalah sebuah proses sosial dimana individu-individu menggunakan simbol-simbol untuk menciptakan dan menginterpretasikan makna dalam lingkungan mereka.

Mungkin setiap orang punya definisi tersendiri tentang komunikasi yah menurut kita itu wajar karna akibat dari kompleks dan kayanya disiplin ilmu komunikasi…

Taukah anda, Komunikasi adalah suatu proses Sosial??

Maksudnya adalah dipandang sebagai suatu proses,hal ini berarti komunikasi bersifat berkesinambungan dan tidak memiliki akhir.

Dipandang sebagai sosial,hal ini berarti komunikasi selalu melibatkan manusia serta interaksinya,artinya komunikasi selalu melibatkan dua orang yaitu Pengirim dan Penerima…..

emmm gimana pembaca….. nambah ilmu kan kita tentang komunikasi? (Siti Sarah)

 

7 Responses to “Pengertian Komunikasi”

  1. tulisan yang bagus teman.. salam blogger..

    kunjung balik yah..
    http://programatujuh.wordpress.com/

    ada tulisan baru berjudul “Berkah Kegagalan” dan “Ayo Menulis”. mohon kritik dan sarannya, supaya tulisan ini menjadi lebih baik, trima kasih..

    • mautahuaja Says:

      terimakasih atas kunjungannya.. Mohon bimbingannya bagi kami blogger pendatang baru yg bisa dibilang “blogger dadakan”

      • tantri Says:

        blogger dadakan gara2 mata kuliah intro to mass comm, pastinya🙂 jgn lupa rajin2 di up date ya

      • mautahuaja Says:

        Sebenernya mam dari dulu pengen banget punya blog tapi dulu-dulu belom ngerti dan belom terlalu perlu hehehehe karna tugas dari mam kita-kita jadi punya blog dadakan asik…
        Thank’s mam Tantri kita pasti ngerjain tugas kita dengan baik…. ^_^ (sarah)

  2. Komunikasi adalah interaksi antara komunikator (penyampai pesan) dan komunikan (penerima pesan). Komunikatif artinya bersifat mudah dipahami atau pesan yang disampaikan mudah dimengerti. Salam jendelakatatiti.wordpress.com. Komunikasi timabal balik sangat penting dalam hubungan antar manusia baik teman, keluarga, suami istri, kekasih, mau pun atasan bawahan, sesama pekerja. Dengan terjalinnya komunikasi yang baik bisa dihindari kesalahpahaman.

  3. syarieffien Says:

    “Komunikasi: adalah sebuah proses sosial dimana individu-individu menggunakan simbol-simbol untuk menciptakan dan menginterpretasikan makna dalam lingkungan mereka”

    begitu banyak jenis komunikasi salah satunya bahasa dan isyarat atau simbol-simbol yang saya kutip dari tulisan anda.
    sebagai contoh para waria mereka menciptakan bahasa mereka sendiri yang mungkin sulit kita mengerti untuk mereka saling berkomunikasi dengan satu sama lain🙂

    Komunikasi atau communicaton berasal dari bahasa Latin communis. Communis atau dalam bahasa Inggrisnya ini berarti bahwa kita berada dalam keadaan berusaha untuk menimbulkan kesamaan. Secara sederhana komuniikasi dapat terjadi apabila ada kesamaan antara penyampaian pesan dan orang yang menerima pesan. Oleh sebab itu, komunikasi bergantung pada kemampuan kita untuk dapat memahami satu dengan yang lainnya (communication depends on our ability to understand one another) By: wikipedia

    • mautahuaja Says:

      Makasih syarieffien udah mau nambahin pengertian komunikasi…. hehehe iia seperti kita ketahui pengrtian komunikasi tiap orang itu berbeda beda tergantung interpretasinya masing-masing ada yang bilang komunikasi itu hubungan, trus ada yang bilang komunikasi itu ngobrol, dan kata teman saya komunikasi itu pelajaran hehehhehe. yah tiap orang pasti ngak asing sama yang namanya komunikasi namun untuk pengertian komunikasi itu sendiri sangat banyak dan berbeda-beda… Namabahin sedikit tentang bahasa yang di buat oleh beberapa komunitas contoh: bahasa banci (akika=aku,cucok=cocok,begidang=begitu,capcus=pergi,eike=aku) bahasa alay ( Lo/kamu: U, Boleh: Leh, Baru: Ru,Iya : Yupz) bahasa gaul (cieennn,saii,gan,brow) dll. _sity sarah_ ^_^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s